Очень простой рецепт сметанно-сливочного крем-торт с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порций400 г сметаны, 500 мл сливок, 1 ½ стакана сахара, 500 г клубники, ванилин, желатин 50 г.Прим. автора (чем больше жирность молочных продуктов, тем вкуснее результат).Пошаговое приготовлениеЖелатин замочить в холодной кипяченой воде (300 мл) на 30 минут. Сметану взбить с сахаром минут 5, добавить ванилин (главное не переборщить, совсем немного), сливки и все еще раз хорошо взбить.На водяной бане распустить желатин, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влить в крем и еще немножко взбить для равномерного соединения с массой.В любую красивую форму (рекомендую смазать форму холодным сливочным маслом) подходящей величины (но можно и в кастрюльку), вылить получившуюся массу и на 5-10 минут в холодильник. Через 10 минут, в начавшую застывать массу, добавить помытую клубнику, аккуратно перемешать 2-3 движениями и опять в холодильник до полного застывания торта.Перед подачей на стол (форму поместить в горячую воду на несколько секунд) и перевернуть содержимое на блюдо. Украсить тертым шоколадом.Незаменимое блюдо для праздников, особенно летних, когда жара, а тут гостям преподносят такой прохладненький, кисло - сладенький десерт - тортик.
какой интересный рецепт сметанно-сливочного крем-торт с клубникой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сметанно-сливочный крем-торт с клубникой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!