Ассорти из корнеплодов

Национальная кухня:
  1. davydkina93

    davydkina93 Давыдкина Алиса

    Простой рецепт ассорти из корнеплодов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 91 килокалорий.


    Ассорти из корнеплодов
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дайкон 400 г.
    • Чёрная редька 200 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусное закусочное ассорти из черной редьки и двух видов дайкона. Заправляется ассорти растительным маслом (лучше оливковым), солью, лимонным соком и специями. Обратите внимание, что дайкон, указанный в весе 400 г, подразумевает по 200 г простого дайкона и дайкона Розовый блеск.
    2. Для начала вам необходимо все корнеплоды вымыть и ножом снять с них шкуру. С редьки снимаем всю черную часть, с дайкона Золотой блеск снимает тоже толстую шкурку, а с простого дайкона тоненько счищаем.
    3. Черную редьку нарезаем тоненько (0,3 см). Очень важный момент: сразу после покупки редьки, положите ее на нижнюю полку холодильника. Таким образом, чем дольше она будет там лежать, тем слаще будет становиться. Для нарезки ее можно использовать уже через сутки.
    4. Дайкон Розовый блеск можно нарезать как угодно, даже толсто - он очень сладкий и сочный.
    5. Обыкновенный дайкон тоже лучше хранить в холодильнике, чтобы он был слаще. Нарежьте его колечками, толщиной до 0,5 см.
    6. Выложите красиво корнеплоды на блюдо и сверху посыпьте солью.
    7. Смешайте паприку, орегано и черный молотый перец. Посыпьте ими ваше ассорти. Сверху побрызгайте лимоном.
    8. Перед подачей полейте ассорти растительным маслом и на 10-15 минут поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.


     
  2. fitar

    fitar New Member

    рецептик супер!!:)