Простой рецепт ассорти из корнеплодов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииДайкон 400 г.Чёрная редька 200 г.Морская соль 1 ч. ложкДушица сушеная орегано 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЛимонный сок 2 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеХочу рассказать вам, как приготовить очень вкусное закусочное ассорти из черной редьки и двух видов дайкона. Заправляется ассорти растительным маслом (лучше оливковым), солью, лимонным соком и специями. Обратите внимание, что дайкон, указанный в весе 400 г, подразумевает по 200 г простого дайкона и дайкона Розовый блеск.Для начала вам необходимо все корнеплоды вымыть и ножом снять с них шкуру. С редьки снимаем всю черную часть, с дайкона Золотой блеск снимает тоже толстую шкурку, а с простого дайкона тоненько счищаем.Черную редьку нарезаем тоненько (0,3 см). Очень важный момент: сразу после покупки редьки, положите ее на нижнюю полку холодильника. Таким образом, чем дольше она будет там лежать, тем слаще будет становиться. Для нарезки ее можно использовать уже через сутки.Дайкон Розовый блеск можно нарезать как угодно, даже толсто - он очень сладкий и сочный.Обыкновенный дайкон тоже лучше хранить в холодильнике, чтобы он был слаще. Нарежьте его колечками, толщиной до 0,5 см.Выложите красиво корнеплоды на блюдо и сверху посыпьте солью.Смешайте паприку, орегано и черный молотый перец. Посыпьте ими ваше ассорти. Сверху побрызгайте лимоном.Перед подачей полейте ассорти растительным маслом и на 10-15 минут поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.