Простой рецепт консервации: Грибной икра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийГрибыЛук репчатыйСольДушистый перецЧеснокЧерный молотый перецМасло растительное для жаркиСливочное масло.Пошаговое приготовлениеПриготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т. п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубкуНарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковородеВыдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закататьСпеции и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробуКто не любит, может не ложить чеснок вообще.