листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель

Национальная кухня:
  1. РитаД

    РитаД Делиз Рита

    Очень простой рецепт листьев свеклы, запеченные под соусом Бешамель французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 312 килокалорий.


    листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • листья свеклы
    • лук репчатый
    • кайенский перец и паприка на вкус
    • соус Бешамель
    • сыр Пармезан тертый

    Пошаговое приготовление

    1. нарезать кольцами лук и пожарить
    2. нарезать крупно промытые листья свеклы
    3. листья свеклы добавить в пассерованный лук и потомить под крышкой
    4. приготовить соус Бешамель:
    5. для этого сливочное масло растопить на сковороде
    6. добавить пшеничную муку (сливочное масло и пшеничная мука должны быть равны по количеству)
    7. мешаем венчиком непрерывно
    8. добавляем молоко, тщательно перемешивая+ соль+ специи на вкус
    9. все соус готов
    10. на потомленные листья свеклы посыпаем кайенский перец и паприку
    11. сверху поливаем соусом Бешамель равномерно
    12. добавляем тертый сыр
    13. все это запекаем в духовке, сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

    это очень нежное вкусное специфическое блюдо. в Осетии оно очень ценится и даже выпекаются вкуснейшие пироги из листьев свеклы. Пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!!!!!



     
    Eurqsoao, Д_Сухая и Ehuybkv нравится это.
  2. Люба_В

    Люба_В Вощина Люба

    листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    oueyu, Faoecarn и askas нравится это.
  3. Ymgyozmya

    Ymgyozmya Катарина Б

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту листьев свеклы, запеченные под соусом бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Aiixmweb, budyanu90, l_alisa и 5 другим нравится это.
  4. Iaymloulc

    Iaymloulc Павчина Светлана

    листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Okenqnogi

    Okenqnogi Романенко

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Кучман А и Демидкина А нравится это.
  6. omelchenko97

    omelchenko97 Омельченко Лидия

    вы там знаете толк в еде :)
     
    zioroqhet, Ж_Забелло, Halaokkeb и ещё 1-му нравится это.
  7. Wzaioabci

    Wzaioabci Гладких Анька

    Вот это да! Какой красивый рецептик листьев свеклы, запеченные под соусом бешамель! А вкусный и простой!
     
  8. kakurina79

    kakurina79 Какурина Кира

    Обязательно приготовлю!
    РитаД, спасибо!
     
  9. ewgieeym

    ewgieeym New Member

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - РитаД ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ftiywioa, Ж_Школова и Я_Усатенко нравится это.