Простой рецепт отбивных на косточке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииСвинина 400 г.Перец черный молотый по вкусуГорчица 14 г.Рафинированное растительное масло 40 г.Мука пшеничная 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Морская соль по вкусуМука пшеничная высшего сорта по вкусуПошаговое приготовлениеЕсть очень много способов приготовления отбивных. Я придерживаюсь старого, очень известного, испытанного мной и моими близкими способа. Он практически безпроигрышный. Можно добавлять те, или иные специи, это дело вкуса. Но сегодня я хочу поделиться, как сделать так, чтобы отбивная внутри оказалась сочной и мягкой, а корочка вкусной поджаристой. Возможно у вас есть другие способы, с удовольствием прочитаю и испытаю. Такое мясо на рынке обычно мясники сразу разрезают на порционные куски.Мясо посыпаем перцем и ни в коем случае не солим.Мясо помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. У вас остаётся чистая кухня. Вынимаем из пакета и на каждую порцию мяса выдавливаем немного горчицы.А теперь очень тщательно намажьте горчицу на мясо с двух сторон, так чтобы закрыть все поры мяса. В этом случае мясо не отдаст свой сок сковороде и останется сочным. Ну а теперь полёт вашей фантазии. Можно выдавить через пресс чеснок, можно добавить любые любимые специи, НО, ни в коем случае не употребляйте специи, в состав которых входит соль. Она способствует тому, что из мяса выходит сок.Сначала мясо обмакиваем в муку.А затем в яйцо.Ну и несколько слов о жарке. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем котлету с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, но при этом огонь делаем маленький и сковороду накрываем крышкой. Почти в конце жарки солим нашу отбивную.На тарелку выкладываем нижней стороной вверх.
Мы тоже недавно первый раз делали отбивные на косточке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем