Яблоки консервированные

Национальная кухня:
  1. Лида_Л

    Лида_Л Локтионова Лида

    Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!

    Количество порций: 10-20

    Очень простой рецепт яблок консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.


    Яблоки консервированные
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоки кисло - сладкие — 3 Килограмма
    • Гвоздика — По вкусу
    • Имбирь — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Сахар — 1 Стакан (на каждую 3-литровую банку)

    Пошаговое приготовление

    1. Принцип горячей заливки я неизменно использую для приготовления всех компотов и консервированных фруктов, ибо долго торчать на кухне не имею ни желания, ни возможности. Консервирую всякие - разные фрукты — и абрикосы, и сливы, и груши. Меняются только специи: в яблоки, например, всегда добавляю немного имбиря и корицы — аромат они приобретают совершенно потрясающий!
    2. Итак, обещанный простой рецепт приготовления яблок консервированных — для тех, кто любит домашние заготовки, а не домашнюю каторгу:
    3. Яблоки отобрать — они должны быть не очень крупными, целыми, крепкими, без пятен и червоточин. Хорошо их вымыть проточной водой.
    4. Тщательно отмыть 3-литровые банки — я обычно использую пищевую соду, поскольку она экологичнее, чем промышленные средства для посуды, а отмывает не хуже.
    5. На дно каждой банки бросить несколько бутонов гвоздики, кусочек имбиря и полпалочки корицы.
    6. Сложить яблоки в банки, заполняя их на 2/2, .
    7. Залить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть крышками и оставить минут на 10-15. Слить воду из банок в кастрюлю и еще раз вскипятить.
    8. В каждую банку насыпать по 1 стакану сахара, залить кипятком и быстро закрутить. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
    9. Вся процедура занимает буквально час - полтора, а яблочки получаются вкуснейшие — попробуйте!


     
  2. iqojamf

    iqojamf Member

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    zyatyuk89 и imametdinova96 нравится это.
  3. Qgoajwe

    Qgoajwe Терещенко Вика

    Оооочень вкусно получилось
     
    Эльза_И, yudaeva94 и Э_Капралова нравится это.
  4. lukyanets83

    lukyanets83 Лукьянец Зина

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яблок консервированных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Okoahtuoi

    Okoahtuoi Колпак Евгения

    рецептик супер!!:)
     
    Agnyaop нравится это.
  6. Divuzruif

    Divuzruif Сержантова Зина

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. eozeeondc

    eozeeondc Member

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Oetueoes

    Oetueoes Кристина

    Готовила вчера яблок консервированных по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Т_Тарновская нравится это.
  9. Eitlubhop

    Eitlubhop Рутенко Ануля

    Яблоки консервированные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...