Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!Количество порций: 10-20Очень простой рецепт яблок консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийЯблоки кисло - сладкие — 3 КилограммаГвоздика — По вкусуИмбирь — По вкусуКорица — По вкусуСахар — 1 Стакан (на каждую 3-литровую банку)Пошаговое приготовлениеПринцип горячей заливки я неизменно использую для приготовления всех компотов и консервированных фруктов, ибо долго торчать на кухне не имею ни желания, ни возможности. Консервирую всякие - разные фрукты — и абрикосы, и сливы, и груши. Меняются только специи: в яблоки, например, всегда добавляю немного имбиря и корицы — аромат они приобретают совершенно потрясающий!Итак, обещанный простой рецепт приготовления яблок консервированных — для тех, кто любит домашние заготовки, а не домашнюю каторгу:Яблоки отобрать — они должны быть не очень крупными, целыми, крепкими, без пятен и червоточин. Хорошо их вымыть проточной водой.Тщательно отмыть 3-литровые банки — я обычно использую пищевую соду, поскольку она экологичнее, чем промышленные средства для посуды, а отмывает не хуже.На дно каждой банки бросить несколько бутонов гвоздики, кусочек имбиря и полпалочки корицы.Сложить яблоки в банки, заполняя их на 2/2, .Залить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть крышками и оставить минут на 10-15. Слить воду из банок в кастрюлю и еще раз вскипятить.В каждую банку насыпать по 1 стакану сахара, залить кипятком и быстро закрутить. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.Вся процедура занимает буквально час - полтора, а яблочки получаются вкуснейшие — попробуйте!
Готовила вчера яблок консервированных по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!