Вишня в сиропе с косточкой

Национальная кухня:
  1. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.

    Рецепт приготовления вишни в сиропе с косточкой, возможно, немного сложнее, чем обычные заготовки, потому что делается этот десерт в несколько этапов. Но лично мне никогда не бывает лень готовить такую вишню в сиропе с косточкой в домашних условиях, ведь я знаю, что всю осень, зиму и весну я смогу наслаждаться ее потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте сделать это лакомство, думаю, оно вам понравится, вишни в нем получаются очень ароматные, а сиропчик довольно густой и насыщенный.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт вишни в сиропе с косточкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 172 килокалорий.


    Вишня в сиропе с косточкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на две порции

    • Вишня — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,3 Килограмма
    • Вода фильтрованная — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.
    2. Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.
    3. После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.
    4. В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).
    5. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.
    6. Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.
    7. По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.
    8. Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.
    9. После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.
    10. Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.
    11. Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.
    12. Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.
    13. После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.
    14. Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.
    15. А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!


     
  2. Exvapnzj

    Exvapnzj Векшина Нюта

    очень люблю вишню в сиропе с косточкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Totoabbu

    Totoabbu Синцова Настасья

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    raroawko нравится это.
  4. pedchenko84

    pedchenko84 Педченко Алена

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    nogteva88 и Xueceehsa нравится это.