Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.Количество порций: 7-9Очень простой рецепт малинового повидла русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на пять порцийМалина — 2 КилограммаСахар — 1 КилограммВода — 0,5 СтаканаПошаговое приготовлениеМалиновое повидло готовится так:Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.Протереть малину через сито или при помощи блендера.В малиновое пюре добавить сахар.Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.