Яйцо под майонезом

Национальная кухня:
  1. buiko81

    buiko81 Буйко Роза

    Непростой рецепт яйца под майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 439 килокалорий.


    Яйцо под майонезом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 439 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Яичный желток 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Замороженный зеленый горошек 500 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковое масло 150 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Белый винный уксус 50 мл
    • Мята 20 г
    • Шафран на кончике ножа
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.
    2. Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
    3. Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
    4. Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
    5. Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
    6. За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.

    Вариация на тему главной столовской закуски — яйца вкрутую с майонезом и зеленым горошком. В новой версии готовится яйцо пашот, на базе майонеза делается соус айоли, а зеленый горошек превращается в пюре с мятой.



     
    Qohlhfei и Анна_П нравится это.
  2. АлисаШ

    АлисаШ Алиса Ш

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - buiko81 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Надтока П

    Надтока П Надтока Полина

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Exjevgso нравится это.