Яйца фаршированные печенью и луком

Национальная кухня:
  1. А_Броншпиц

    А_Броншпиц Броншпиц Алена

    Простой рецепт яиц фаршированных печенью и луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 194 килокалорий.


    Яйца фаршированные печенью и луком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Куриная печень 30 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Домашний майонез 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Пищевая соль 0.5 г.
    • Перец черный молотый 0.25 г.
    • Петрушка 1 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить фаршированные яйца достаточно просто. Этот вид закуски популярен за разнообразие начинок. Я сегодня хочу показать как приготовить яйца фаршированные куриной печенью и жареным луком. Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.
    2. Для того, чтобы получить яйца в крутую (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы.
    3. Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился.
    4. Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу.
    5. Вареную печень потереть на мелкой терке.
    6. Очищенные яйца порезать на равные половинки. Вынять осторожно желтки.
    7. Соединяем в тарелочки желтки, печень, жаренный лук. Лук обязательно отцедить от жира.
    8. Заправляем продукты майонезом, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем.
    9. Полученным фаршем наполняем белковые половинки.
    10. Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.


     
    gioao нравится это.
  2. Чапарина В

    Чапарина В Чапарина Вита

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    tanyushar и Piaaeemod нравится это.
  3. Т_Пельд

    Т_Пельд Пельд Тоня

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!