Простой рецепт яблочного повидла с корицей и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порций3 кг яблок1,5-2 кг сахара (зависит от сладости яблок)большой пучок фиолетового базилика1 стручок ванили (1 пакетик ванилина)1 ст. ложка молотой корицы100 мл водыКроме того на каждую баночку: 1 гвоздика1 горошина черного перцакусочек корицыПошаговое приготовлениеЯблоки вымыть, удалить сердцевину, при необходимости, обрезать поврежденные места, нарезать кусочками. Сложить яблоки в посуду для варки варенья, добавить 100 мл воды и поставить на очень маленький огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.Добавить вымытый и обсушенный базилик, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 30 минут на минимальном огне.Дать массе остыть под крышкой, протереть через сито. Переложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Добавить сахар, разрезанный стручок ванили (ванилин), молотую корицу и варить 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы повидло не подгорело.В каждую сухую стерильную банку положить промытые в горячей кипяченой воде по бутону гвоздики, горошине перца и кусочку корицы.Достать стручок ванили из повидла. и разложить кипящее повидло по подготовленным банкам, герметично закрыть сухими стерильными крышками.Баночки перевернуть вверх дном, дать немного остыть. Затем банки перевернуть вверх крышками и дать повидлу полностью остыть.Хранить в темном прохладном месте.
Обалденный рецептик яблочного повидла с корицей и базиликом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!