Простой рецепт копченого тофу с овощами вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюСыр тофу 100 г.Шампиньоны 100 г.Перец сладкий болгарский 70 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкТоматный порошок 1 ч. ложкАсафетида молотая 0.5 ч. ложкМорская соль 0.5 ч. ложкСпеции и приправы 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеКопченый тофу с овощами – это низкокалорийное, но в то же время весьма вкусное блюдо. Сыр тофу богат растительным белком и потому отлично подходит для вегетарианского рациона. Копченый же тофу приобретает ароматную и приятную копченую нотку, в сочетании с овощами образуя легкий и в одновременно сытный вариант ланча или обеда. Овощи можно брать любые по желанию, я использовала болгарский перец (замороженный) и свежие шампиньоны. Итак, необходимые продукты.Нарезать грибы на небольшие кусочки.Копченый сыр тофу (можно заменить обычным тофу, но тогда потребуется большее количество приправ, так как классический тофу почти не имеет собственного вкуса) нарезать маленькими кубиками.Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить в горячем масле сушеные томаты и асафетиду в течение 30 секунд.Выложить на сковороду замороженный болгарский перец (или другие овощи). Перемешать и готовить 2-3 минуты.Выложить к перцу нарезанные грибы, перемешать, добавить щепотку соли. Готовить еще 5 минут.Добавить к овощам нарезанный копченый тофу, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, любимые приправы (у меня приправа «Индийское чудо», смесь самых разных кореньев). Тушить овощи с тофу до готовности.Снять сковороду с готовым блюдом с огня.Подавать копченый тофу с овощами горячим, можно добавить сметаны по вкусу. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали копченого тофу с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем