Очень простой рецепт пирога с виноградом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций- виноград без косточек - 500-600 - упаковка слоеного дрожжевого теста - 450 г - сахар - 0,5 стакана - карт. крахмал - 1 ст. л. - масло сливочное - 40 гПошаговое приготовлениеВиноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень. Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта.Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.Рецепт взят из книги 100 шедевров выпечки и относится к итальянской кухне. Но, строго говоря это не совсем тот самый рецепт, т. к. вместо длительного этапа приготовления дрожжевого теста на опаре, я просто использовала упаковку готового слоеного дрожжевого. В оригинальном рецепте используется 2 сорта винограда: зеленый и красный, тогда он получается еще более красочным. Но он и так очень вкусный. Попробуйте.