Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон, нежные. В зелёных бобах много витаминов: А, В, С, кальция, минеральных солей, железа. По содержанию полноценных белков лопатки фасоли превышают рыбу и приближаются к мясу. Приятного аппетита!Простой рецепт спаржевой фасоли в томате украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на восемь порцийЛук - порей 2 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 30 гПомидоры 3 шт.Соль 2 гФасоль стручковая свежая 500 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда возьмём спаржевую фасоль, морковь, лук порей, зелень, томаты, чеснок.Морковь режем кружочками.Лук порей нарезаем кольцами.У фасоли обрезаем кончик и плодоножку и нарезаем кусочками.Морковь обжариваем на кукурузном масле.Добавляем лук порей, продолжаем жарить.К обжаренным овощам добавляем фасоль и тушим.С томатов снимаем кожицу, предварительно залив их кипятком.Затем измельчаем боендером томаты, зелень, чеснок, соль, перец.Заливаем соусом фасоль.Тушим 20-25 минут под крышкой, при необходимости добавляем горячую воду.