Спаржевая фасоль в томате

Национальная кухня:
  1. Qrnbofi

    Qrnbofi Стяжкина Лиза

    Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон, нежные. В зелёных бобах много витаминов: А, В, С, кальция, минеральных солей, железа. По содержанию полноценных белков лопатки фасоли превышают рыбу и приближаются к мясу. Приятного аппетита!

    Простой рецепт спаржевой фасоли в томате украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 41 килокалорий.


    Спаржевая фасоль в томате
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук - порей 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 30 г
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 2 г
    • Фасоль стручковая свежая 500 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда возьмём спаржевую фасоль, морковь, лук порей, зелень, томаты, чеснок.
    2. Морковь режем кружочками.
    3. Лук порей нарезаем кольцами.
    4. У фасоли обрезаем кончик и плодоножку и нарезаем кусочками.
    5. Морковь обжариваем на кукурузном масле.
    6. Добавляем лук порей, продолжаем жарить.
    7. К обжаренным овощам добавляем фасоль и тушим.
    8. С томатов снимаем кожицу, предварительно залив их кипятком.
    9. Затем измельчаем боендером томаты, зелень, чеснок, соль, перец.
    10. Заливаем соусом фасоль.
    11. Тушим 20-25 минут под крышкой, при необходимости добавляем горячую воду.


     
    radevich89 нравится это.
  2. Qasoreu

    Qasoreu Инга

    какая вкусняшка!
     
    Defjunt нравится это.
  3. Peurogr

    Peurogr Тюндина Танюша

    Qrnbofi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uucnhuqo нравится это.
  4. Iiafjemo

    Iiafjemo Рускевич

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Борисова Т нравится это.