Простой рецепт кабачков в духовке с чесноком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКабачок 2 шт.Мука пшеничная 150 г.Пищевая йодированная соль 1 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкЧеснок 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеКабачки в духовке с чесноком - отличная альтернатива кабачкам, приготовленным на сковороде в масле. Так они получаются не менее вкусными, но не такими жирными, а значит менее вредными. Также очень удобно делать их в духовке, т. к. не брызгает жир и они получаются хрустящими. Для начала берем кабачки, моем.Режем кабачки на кружки шириной около 0,5 см. Можно делать и толще, если любите чтоб внутри они были мягкими.Берем целлофановый пакет, насыпаем туда муку и соль, все тщательно перемешиваем.Кружки кабачков по несколько штук бросаем в пакет и обваливаем с каждой стороны. Если каждый круг не достаточно обваливается в муке, то лучше бросать в пакет поменьше кружков.Достаем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.Смазываем каждый кабачок подсолнечным маслом, для того чтобы на них образовалась зажаренная корочка.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время достаем кабачки и переворачиваем каждый кружок. Ставим в духовку еще на 7 минут.Пока кабачки готовятся, берем майонез, чеснок и смешиваем их в чашке.Кабачки готовы, достаем их и смазываем каждый кружок майонезом с чесноком. Подаем к столу и наслаждаемся блюдом!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачки в духовке с чесноком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила кабачки в духовке с чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.