Отсебятина: Вместо отварной рыбы брала консервы - 1,5 банки сайры. В начинку добавила укроп и зеленый лук. И еще перед запеканием покрыла верх пирога тонким слоем майонеза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!Непростой рецепт пирога рыбного с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийяйцо – 2 шт.перец черный – по вкусумука – 1 стаканрыба (отварная, сушеная или вяленая)соль для теста – 2-3 ч. л.лук репчатый – 3-4 луковицымасло сливочное – 150 гсметана – 3 ст. л.сливки жирностью 20% – 1 стаканкрасный перец – по вкусупомидор среднего размера – 3 шт.соль для начинки – 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто. Муку, соль и сливочное масло замесить руками, добавить 3 ст. л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать его в комок и положить в холодильник на 3 часа. После этого охлажденное тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 10 минут. Пирог достать и охладить.Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, посолить (1/1, ч. л. соли). Рыбу и порезанные помидоры положить на остывший пирог, посолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук.Взбить яйца, сливки, красный перец и соль, полить этой смесью начинку на пироге. Пирог выпекать 25-30 минут при температуре 200 °C.
Доброго! Сегодня приготовила пирог рыбный с помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.