Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями

Национальная кухня:
  1. yuryevich86

    yuryevich86 Юрьевич Маша

    Несложный рецепт домашних котлет с зеленью и овсяными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 137 килокалорий.


    Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Овсяные хлопья — 0,25 стакана
    • Молоко — 0,25 стакана\
    • Яйцо — 1 шт.
    • Фарш готовый — 350 г ( у меня из говядины и свинины)
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Сыр твердый — 30 г
    • Салатные листья — для подачи
    • Соль перец — по вкусу
    • Оливковое масло — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Овсяные хлопья соединить с молоком и яйцом., взболтать, оставить на 10 минут для набухания.
    2. Петрушку нарезать. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать крупными брусочками вдоль.
    3. Смешать фарш с петрушкой и молочно - овсяной смесью, посолить, поперчить, вымешать фарш. сформовать из фарша котлеты.
    4. На сковороду влить чуть масла и обжарить перец около 6 минут, в конце посолить.
    5. Разогреть оставшееся масло и обжаривать котлеты с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавить и довести котлеты до готовности ( можно под крышкой).
    6. Промыть и обсушить салатные листья, выложить на тарелку, на них - котлеты. Сбоку выложить гарнир из перца, присыпать тертым сыром. Сразу подавать.

    Продолжаю тестирование книги Оскара Кучеры Просто вкусная Еда. Книга мне очень нравится, если сначала планировала приготовить только 5 рецептов на конкурс, то теперь мое мнение изменилось. Хочется готовить и готовить... Мой очередной рецепт- Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями. Я внесла небольшие изменения-использовала готовый свежеохлажденный фарш( смесь говядины и свинины), вместо кинзы-петрушку. И готовила на сковороде-гриль. Получились отменные домашние котлеты. Готовила на 2 порции.



     
  2. maganavetdinova85

    maganavetdinova85 Маганаветдинова Ника

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Qoutyrjoe, Соня_Б, tafiktua и ещё 1-му нравится это.
  3. Uamotaty

    Uamotaty Лёля Л

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    yelyae нравится это.
  4. Cuozevsu

    Cuozevsu Людочка А

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Томара_У нравится это.