Несложный рецепт домашних котлет с зеленью и овсяными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииОвсяные хлопья — 0,25 стаканаМолоко — 0,25 стакана\Яйцо — 1 шт.Фарш готовый — 350 г ( у меня из говядины и свинины)Сладкий перец — 1 шт.Петрушка — 1 пучокСыр твердый — 30 гСалатные листья — для подачиСоль перец — по вкусуОливковое масло — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеОвсяные хлопья соединить с молоком и яйцом., взболтать, оставить на 10 минут для набухания.Петрушку нарезать. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать крупными брусочками вдоль.Смешать фарш с петрушкой и молочно - овсяной смесью, посолить, поперчить, вымешать фарш. сформовать из фарша котлеты.На сковороду влить чуть масла и обжарить перец около 6 минут, в конце посолить.Разогреть оставшееся масло и обжаривать котлеты с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавить и довести котлеты до готовности ( можно под крышкой).Промыть и обсушить салатные листья, выложить на тарелку, на них - котлеты. Сбоку выложить гарнир из перца, присыпать тертым сыром. Сразу подавать.Продолжаю тестирование книги Оскара Кучеры Просто вкусная Еда. Книга мне очень нравится, если сначала планировала приготовить только 5 рецептов на конкурс, то теперь мое мнение изменилось. Хочется готовить и готовить... Мой очередной рецепт- Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями. Я внесла небольшие изменения-использовала готовый свежеохлажденный фарш( смесь говядины и свинины), вместо кинзы-петрушку. И готовила на сковороде-гриль. Получились отменные домашние котлеты. Готовила на 2 порции.