Фриттата с рикоттой

Национальная кухня:
  1. Алеся_Г

    Алеся_Г Алеся Г

    Простой рецепт фриттаты с рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 386 килокалорий.


    Фриттата с рикоттой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 386 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Итальянская кухня, Низкокалорийная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Репчатый лук ½ головки
    • Сыр рикотта 250 г
    • Перечная мята ½ пучка
    • Морская соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
    2. Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в оливковом масле. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2–3 мин добавить рикотту (предварительно размять вилкой).
    3. Еще через пару минут влить яйца и дать им стянуться. Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить до готовности.
    4. Порезать на порционные куски и подавать, украсив мятой.

    Buon appetito!



     
    Hoequwy нравится это.
  2. Klctluo

    Klctluo Роза М

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фриттата с рикоттой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Kodfeurta

    Kodfeurta Майорская Люда

    Алеся_Г, спасибо большое, за вкусный превкусный фриттата с рикоттой!!!