Простой рецепт фриттаты с рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 386 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 386 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, Итальянская кухня, Низкокалорийная едаИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 8 штукРепчатый лук ½ головкиСыр рикотта 250 гПеречная мята ½ пучкаМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЯйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в оливковом масле. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2–3 мин добавить рикотту (предварительно размять вилкой).Еще через пару минут влить яйца и дать им стянуться. Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить до готовности.Порезать на порционные куски и подавать, украсив мятой.Buon appetito!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фриттата с рикоттой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!