Непростой рецепт картофельного салата с рыбкой и авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порции6 маленьких картофелин1 авокадо1 маленькая банка рыбных консервов в масле4 мелких свежих огурцаСок и цедра 1/1, лимона2 зубчика чеснокаПо 2-3 веточки петрушки и укропаМаленький пучок зеленого лука2 ч. л. светлого бальзамического уксуса2 ст. л. растительного масла1/1, ч. л. сладкой горчицы.1-2 лавровых листа.Соль перецПошаговое приготовлениеКартофелины тщательно вымыть и отварить (или запечь в МВП) в мундире до готовности.Пока варится картошка, приготовить заправку. Мелко порезать чеснок, зелень и половину зеленого лука, натереть цедру на мелкой терке. Сложить все в миску, присыпать солью и подавить деревянной ложкой или толкушкой до появления сока.Уксус и масло (я брала по 1 ложке экстра вирджин и ароматного подсолнечного) взбить вилочкой до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, еще разок взбить и соединить с зеленой смесью.Сварившуюся картошку горячей очистить и порезать крупными ломтиками. Сложить обратно в кастрюльку, добавить заправку, помятую в руках лаврушку и свежесмолотый перец. Накрыть крышкой и несколько раз осторожно встряхнуть, чтобы все перемешалось. Остудить под крышкой минимум 2 часа.Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать на четвертинки и ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Огурчики нарезать ломтиками. Рыбку крупно наломать, обсушить от масла. Все добавить к настоявшейся картофельной основе, предварительно удалив лаврушку. Осторожно перемешать.Подавать, посыпав нарезанным наискосок колечками оставшимся зеленым луком. По желанию можно украсить каперсами.Очень вкусно получается с копченой рыбкой, можно использовать шпроты, а можно и малосольную селедочку. Огурчики тоже можно брать малосольные или маринованные, только соленые в этот салат не очень подходят. Лавровый лист у меня был свежий. Если использовать сушеный, то его нужно класть при отваривании картошки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельный салат с рыбкой и авокадо, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Картофельный салат с рыбкой и авокадо для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.