Простой рецепт пирога с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 1 стак.Масло сливочное 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкМалина 200 г.Сахар 150 г.Пошаговое приготовлениеМалина – очень благодарная ягода. Она хорошо сочетается с разными видами теста. В этом пироге тесто очень простое. Для его приготовления даже не приходиться пачкать руки. Из такого теста можно испечь пироги с начинкой из разных ягод и фруктов. Сейчас лето – сезон малины, поэтому для начинки я использую свежую ягоду. Но и зимой этот пирог не теряет актуальность, поскольку замороженная малина ведёт себя в выпечке ничуть не хуже свежей. Пирог с малиной по этому рецепту получается очень вкусный, сладкий и ароматный.Сливочное мало нужно заранее достать из холодильника для того чтобы оно стало мягким. Для размешивания теста я использую миксер, включая его на минимальную скорость. Итак, в чаше миксера взбиваю сливочное масло и сахар до однородности. Туда же добавляю яйца одно за другим и продолжаю взбивать.Муку с разрыхлителем просеиваю через сито для обогащения воздухом.Ввожу муку с разрыхлителем в масляную смесь и перемешиваю сначала ложкой – чтобы мука не разлетелась по всей кухне, а затем снова миксером. Добавляю в тесто ванильный сахар и вымешиваю до однородности. Полученное тесто по консистенции напоминает довольно густой крем.Готовлю форму для выпечки. Я использую разъёмную форму и выстилаю её пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо. Если у вас нет бумаги для выпечки, то смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Всё тесто выкладываю ложкой в форму и распределяю ровным слоем. Сверху теста выкладываю малину и равномерно её распределяю. Слегка придавливаю ягоды, чтобы они частично погрузились в тесто.В разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться пирог. На это потребуется 35–45 минут. Готовность пирога можно определить воткнув в тесто деревянную лучинку или спичку, концом без намазки. Если тесто пропеклось, то его следов не останется на деревянной палочке, и она будет сухая.Пирог с малиной легко извлекается из формы, даже горячим. Выкладываем пирог с малиной на блюдо. Для красоты можно посыпать сверху сахарную пудру и украсить ягодами малины. Приятного аппетита!