Пирог с малиной

Национальная кухня:
  1. z_tanya

    z_tanya Таня

    Простой рецепт пирога с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 296 килокалорий.


    Пирог с малиной
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Малина 200 г.
    • Сахар 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Малина – очень благодарная ягода. Она хорошо сочетается с разными видами теста. В этом пироге тесто очень простое. Для его приготовления даже не приходиться пачкать руки. Из такого теста можно испечь пироги с начинкой из разных ягод и фруктов. Сейчас лето – сезон малины, поэтому для начинки я использую свежую ягоду. Но и зимой этот пирог не теряет актуальность, поскольку замороженная малина ведёт себя в выпечке ничуть не хуже свежей. Пирог с малиной по этому рецепту получается очень вкусный, сладкий и ароматный.
    2. Сливочное мало нужно заранее достать из холодильника для того чтобы оно стало мягким. Для размешивания теста я использую миксер, включая его на минимальную скорость. Итак, в чаше миксера взбиваю сливочное масло и сахар до однородности. Туда же добавляю яйца одно за другим и продолжаю взбивать.
    3. Муку с разрыхлителем просеиваю через сито для обогащения воздухом.
    4. Ввожу муку с разрыхлителем в масляную смесь и перемешиваю сначала ложкой – чтобы мука не разлетелась по всей кухне, а затем снова миксером. Добавляю в тесто ванильный сахар и вымешиваю до однородности. Полученное тесто по консистенции напоминает довольно густой крем.
    5. Готовлю форму для выпечки. Я использую разъёмную форму и выстилаю её пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо. Если у вас нет бумаги для выпечки, то смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Всё тесто выкладываю ложкой в форму и распределяю ровным слоем. Сверху теста выкладываю малину и равномерно её распределяю. Слегка придавливаю ягоды, чтобы они частично погрузились в тесто.
    6. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться пирог. На это потребуется 35–45 минут. Готовность пирога можно определить воткнув в тесто деревянную лучинку или спичку, концом без намазки. Если тесто пропеклось, то его следов не останется на деревянной палочке, и она будет сухая.
    7. Пирог с малиной легко извлекается из формы, даже горячим. Выкладываем пирог с малиной на блюдо. Для красоты можно посыпать сверху сахарную пудру и украсить ягодами малины. Приятного аппетита!


     
    Emouoaxzo нравится это.
  2. i_dina

    i_dina Инсода

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Tzpmgeoi

    Tzpmgeoi Стурова Валентина

    спасибочки за вкусняшку
     
    Л_Порученко нравится это.