Рецепт приготовления маффинов из пшеничных отрубей, изюма и ананаса.Количество порций: 18Непростой рецепт маффинов с ананасами английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на восемнадцать порцийизюма — 1 Чашкапшеничных отрубей — 1 Стаканмуки — 1 Чашкапшеничной муки — 3/3, Чашкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоды — 1 Чайная ложкасоли — 1 Чайная ложкайогурта — 1/1, Стаканатемно - коричневого сахара — 1/1, Чашкипатоки — 1/1, Чашкисливочного масла — 1/1, Чашкияйцо — 1 Штукабанка (600 г) ананаса кусочками — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 170 градусов. Приготовить 18 бумажных вкладышей для маффинов. Замочить изюм в 1 стакане горячей воды до мягкости, около 10 минут. Слить воду и измельчить изюм в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд.В средней миске смешать пшеничные отруби, муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске перемешать вместе йогурт, коричневый сахар, патоку, сливочное масло, яйца и изюм. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить кусочки ананаса.Разделить тесто равномерно между бумажными вкладышами. Выпекать маффины около 25 минут. Дать остыть и подавать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)