Печенье «Мишка с шишкой»

Национальная кухня:
  1. minkina84

    minkina84 Минкина Алеся

    Думаю, все любят полакомиться вкусным рассыпчатым печеньем. Хочу поделиться идеей приготовления и оформления вкусного печенья, которое понравится как деткам, так и взрослым. Если его красиво оформить, можно подарить в качестве сладкого подарка на новый год или Рождество. Итак, если вы готовы, начинаем.

    Несложный рецепт печенья «Мишка с шишкой» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий.


    Печенье «Мишка с шишкой»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 75 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 70 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Украшение
    • Миндаль 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится миндаль и тесто песочное по рецепту «Песочное тесто на сметане».
    2. Дальше всё легко и просто. Раскатываем тесто в пласт. Удобнее раскатывать тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Берём формочку для печенья, в данном случае, мишку. Вырезаем фигурки.
    3. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем наше изделие. Каждому вручаем миндаль и загибаем ручки. Глазки выдавливаем бамбуковой палочкой. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 12-15 минут. Если, конечно, вы любите похрустеть, можно дольше подержать в духовке.
    4. Печенье «Мишка с шишкой» готово. Приглашаю вас на чашечку чая.


     
  2. МашаБ

    МашаБ Байчурина Маша

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Hkbevgkdo

    Hkbevgkdo Диана Ф

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Iegogzo нравится это.