Думаю, все любят полакомиться вкусным рассыпчатым печеньем. Хочу поделиться идеей приготовления и оформления вкусного печенья, которое понравится как деткам, так и взрослым. Если его красиво оформить, можно подарить в качестве сладкого подарка на новый год или Рождество. Итак, если вы готовы, начинаем.Несложный рецепт печенья «Мишка с шишкой» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаМасло сливочное 75 гМука пшеничная 180 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 1 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 70 гСоль 0.25 ч. л.Яйца куриные 1 шт.УкрашениеМиндаль 30 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится миндаль и тесто песочное по рецепту «Песочное тесто на сметане».Дальше всё легко и просто. Раскатываем тесто в пласт. Удобнее раскатывать тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Берём формочку для печенья, в данном случае, мишку. Вырезаем фигурки.Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем наше изделие. Каждому вручаем миндаль и загибаем ручки. Глазки выдавливаем бамбуковой палочкой. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 12-15 минут. Если, конечно, вы любите похрустеть, можно дольше подержать в духовке.Печенье «Мишка с шишкой» готово. Приглашаю вас на чашечку чая.