Алыча – зеленые сливы, которые появляются на прилавках в конце весны –начале лета. Эти кисловатые плоды прекрасно дополняют мясные блюда, превнося в них своеобразную пикантность.Несложный рецепт супа из телятины с алычой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СупИнгредиенты на одиннадцать порций1 кг телятины на ребрышках400 г консервированного или вареного нута6–8 плодов алычипо 1 среднему пучку кинзы, тархуна, зеленого базилика, зеленого лука и черемши1 перчик чили2 средние луковицы2 ст. л. топленого или сливочного масла1/1, ч. л. молотого кориандра2 стакана белого сухого винасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеНарежьте мясо порционными кусками, чтобы на каждом кусочке были и мясо, и косточка. Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите. Всю зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте вместе со стеблями.Растопите в кастрюле топленое масло и обжарьте лук и чили до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин. Всыпьте кориандр и прогрейте 20 сек.Положите в кастрюлю телятину и зелень, залейте вином и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо на среднем огне 30 мин.Промойте нут и откиньте на дуршлаг. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте алычу и нут, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить суп еще 30 мин. на слабом огне. В конце приготовления поперчите и, если нужно, досолите суп.Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к столу с теплыми лепешками.Сезон алычи очень недолог. Чтобы готовить подобные блюда круглый год, из свежих слив варят соус. Для этого 2 кг слив разваривают с 1 стаканом воды до мягкости и протирают через дуршлаг, чтобы удалить косточки. Пюре возвращают в кастрюлю и добавляют 2 больших пучка кинзы, 1–2 сушеных острых перчика и растертые с солью 3 зубчика чеснока, кипятят 15 мин., добавляют соль и сахар по вкусу.Видео рецепт