Суп из телятины с алычой

Национальная кухня:
  1. Oueuearve

    Oueuearve Корельская

    Алыча – зеленые сливы, которые появляются на прилавках в конце весны –начале лета. Эти кисловатые плоды прекрасно дополняют мясные блюда, превнося в них своеобразную пикантность.

    Несложный рецепт супа из телятины с алычой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 24 килокалорий.


    Суп из телятины с алычой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1 кг телятины на ребрышках
    • 400 г консервированного или вареного нута
    • 6–8 плодов алычи
    • по 1 среднему пучку кинзы, тархуна, зеленого базилика, зеленого лука и черемши
    • 1 перчик чили
    • 2 средние луковицы
    • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
    • 1/1, ч. л. молотого кориандра
    • 2 стакана белого сухого вина
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мясо порционными кусками, чтобы на каждом кусочке были и мясо, и косточка. Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите. Всю зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте вместе со стеблями.
    2. Растопите в кастрюле топленое масло и обжарьте лук и чили до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин. Всыпьте кориандр и прогрейте 20 сек.
    3. Положите в кастрюлю телятину и зелень, залейте вином и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо на среднем огне 30 мин.
    4. Промойте нут и откиньте на дуршлаг. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте алычу и нут, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить суп еще 30 мин. на слабом огне. В конце приготовления поперчите и, если нужно, досолите суп.
    5. Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к столу с теплыми лепешками.

    Сезон алычи очень недолог. Чтобы готовить подобные блюда круглый год, из свежих слив варят соус. Для этого 2 кг слив разваривают с 1 стаканом воды до мягкости и протирают через дуршлаг, чтобы удалить косточки. Пюре возвращают в кастрюлю и добавляют 2 больших пучка кинзы, 1–2 сушеных острых перчика и растертые с солью 3 зубчика чеснока, кипятят 15 мин., добавляют соль и сахар по вкусу.


    Видео рецепт



     
  2. Elerlsipd

    Elerlsipd Вика

    рецептик супер!!:)