Простой рецепт чечевичного супчика турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порций200 гр красная чечевица6 стак. куринный бульон1 ст. л. слив. масла2 штуки лук2 штуки морковь1 штука картофель1 ч. л. красный молотый перецсоль, мята и тимьянлимонный сокПошаговое приготовлениеЧечевицу промыть. засыпать в бульон.Добавить картофель, морковь кубиками покрупнее. Лук целеком, 1/1, ч. л. тимьяна.Посолить и поперчить.Вскипетить и варить 20 мин. на тихом огне.Лук выкинуть, прибавить сливочное масло.Суп взбить и еще раз прокипятить 2-3 мин.На тарелке посыпать мелко нарезанной мятой, взбрызнуть лимонным соком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!