Чечевичный супчик

Национальная кухня:
  1. Kaooicafb

    Kaooicafb Элона

    Простой рецепт чечевичного супчика турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 32 килокалорий.


    Чечевичный супчик
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • 200 гр красная чечевица
    • 6 стак. куринный бульон
    • 1 ст. л. слив. масла
    • 2 штуки лук
    • 2 штуки морковь
    • 1 штука картофель
    • 1 ч. л. красный молотый перец
    • соль, мята и тимьян
    • лимонный сок

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу промыть. засыпать в бульон.
    2. Добавить картофель, морковь кубиками покрупнее. Лук целеком, 1/1, ч. л. тимьяна.
    3. Посолить и поперчить.
    4. Вскипетить и варить 20 мин. на тихом огне.
    5. Лук выкинуть, прибавить сливочное масло.
    6. Суп взбить и еще раз прокипятить 2-3 мин.
    7. На тарелке посыпать мелко нарезанной мятой, взбрызнуть лимонным соком.
    8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     
    adelyay нравится это.
  2. Gosevieo

    Gosevieo Антонина Б

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oavozoh и Zseaoteoe нравится это.