Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. Котлеты рубленые в духовке в домашних условиях можно приготовить из любого мяса. В данном варианте используется куриное филе, однако при желании его можно заменить свининой или говядиной.Количество порций: 6-8Простой рецепт котлет рубленых в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на девять порцийКуриное филе — 350-400 ГраммРис — 70-90 ГраммЯйцо — 1 ШтукаБолгарский перец — 0.5 Штуки (по желанию)Мука — 100 Грамм (по желанию)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСвежая зелень — 20 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт приготовления котлет рубленых в духовке довольно прост и его смело можно назвать на скорую руку. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить ножом филе. Кусочки могут быть произвольной формы.При желании в фарш можно добавить предварительно сваренный рис.Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и измельчить. Добавить к охлажденному рису.Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в фарш филе, яйцо и зелень.Посолить и поперчить фарш по вкусу. Все тщательно перемешать.Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке (можно использовать пшеничную или кукурузную).На сковороду налить чуточку масла и на большом огне обжарить котлетки с двух сторон.Обжаренные котлетки выложить на противень. Котлеты рубленые в духовке в домашних условиях будут готовы через 15-25 минут (в зависимости от размера). Подавать их можно отдельно или с гарниром.
@ch_tanechka, очень интересная идея! ща попробуем приготовить котлеты рубленые в духовке по этому простому рецептику.