Шоколадный рулет со сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Gooevsaoq

    Gooevsaoq Машовец Зина

    Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Холодный сладкий крем в сочетании с воздушным шоколадным тестом делает этот десерт неописуемо вкусным.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 86 килокалорий.


    Шоколадный рулет со сливочным кремом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • полусладкий шоколад — 180 Грамм
    • вода или крепкий кофе — 3 Ст. ложки
    • яйца крупные — 6 Штук (комнатной температуры)
    • сахар — 2/2, Чашки
    • соль — 0,25 Чайных ложки
    • какао — 2 Ст. ложки
    • жирные сливки — 1 Стакан (на крем)
    • сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (на крем)
    • экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки (на крем)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
    2. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
    3. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/1, яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.
    4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.
    5. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто.
    6. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.
    7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.
    8. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать. Рулет лучше всего употребить в первый же день.


     
    Пиксаева Д нравится это.
  2. А_Птах

    А_Птах Птах Александра

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    А_Прошукало нравится это.
  3. Эльвина_К

    Эльвина_К Эльвина К

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    belovolova91 нравится это.