Суп Паниска по-русски (тест-драйв с Окраиной)

Национальная кухня:
  1. Ишимова К

    Ишимова К Ишимова Ксюха

    Непростой рецепт супа Паниска по-русски (тест-драйв с Окраиной) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 231 килокалорий.


    Суп Паниска по-русски (тест-драйв с Окраиной)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис круглозерный — 200 г
    • Фасоль красная сухая — 100 г или консервированная 1 баночка
    • Лук репчатый — 1 небольшая головка
    • Сельдерей — 1 черешок
    • Морковь — 1 небольшая
    • Помидоры рубленные в собственном соку — 100 г
    • Бульон — 1 литр (овощной или легкий куриный)
    • Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 3-4 шт
    • Вино сухое красное — 100 мл
    • Пармезан тертый — 4 ст. л. (при подаче)
    • Масло оливковое
    • Соль по вкусу
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Итак.
    2. Фасоль замочить на 12 часов. Воду слить, залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости, 40-50 минут. Если фасоль консервированная, этот шаг пропускаем.
    3. Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.
    4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.
    5. Добавить фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.
    6. Охотничьи колбаски порезать колечками.
    7. Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, обжаривать 3 минуты, добавить кусочки колбасы, еще 3 минуты готовить помешивая.
    8. Влить вино, дать ему выпариться.
    9. Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и варить до готовности риса, минут 20.
    10. При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
    11. Приятного аппетита!

    Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто на ужин. В этот раз решила в качестве мясного наполнителя использовать Охотничьи колбаски ТМ «Окраина». Очень нам понравился вкус блюда, а уж какой аромат витал по кухне, пока суп варился. Эти колбаски возьму на заметку, поскольку с этой торговой маркой ранее знакома не была. Так что, это первое знакомство и оно прошло на ура!



     
  2. Nqoewham

    Nqoewham Романченко Инга

    Именно суп паниска по-русски (тест-драйв с окраиной) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Dosceptj и Н_Кругликова нравится это.
  3. Nvvkbqe

    Nvvkbqe Шишмолина Анька

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Otetaoop

    Otetaoop Анна

    Когда в первый раз попробовала суп паниска по-русски (тест-драйв с окраиной), мне не понравилось.