Непростой рецепт супа Паниска по-русски (тест-драйв с Окраиной) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис круглозерный — 200 гФасоль красная сухая — 100 г или консервированная 1 баночкаЛук репчатый — 1 небольшая головкаСельдерей — 1 черешокМорковь — 1 небольшаяПомидоры рубленные в собственном соку — 100 гБульон — 1 литр (овощной или легкий куриный)Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 3-4 штВино сухое красное — 100 млПармезан тертый — 4 ст. л. (при подаче)Масло оливковоеСоль по вкусуПерец черный свежемолотый — по вкусуПошаговое приготовлениеНазвание этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Итак.Фасоль замочить на 12 часов. Воду слить, залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости, 40-50 минут. Если фасоль консервированная, этот шаг пропускаем.Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.Добавить фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.Охотничьи колбаски порезать колечками.Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, обжаривать 3 минуты, добавить кусочки колбасы, еще 3 минуты готовить помешивая.Влить вино, дать ему выпариться.Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и варить до готовности риса, минут 20.При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто на ужин. В этот раз решила в качестве мясного наполнителя использовать Охотничьи колбаски ТМ «Окраина». Очень нам понравился вкус блюда, а уж какой аромат витал по кухне, пока суп варился. Эти колбаски возьму на заметку, поскольку с этой торговой маркой ранее знакома не была. Так что, это первое знакомство и оно прошло на ура!
Именно суп паниска по-русски (тест-драйв с окраиной) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.