Ленивое повидло

Национальная кухня:
  1. Icuccerm

    Icuccerm Митюшина Ануля

    Очень простой рецепт ленивого повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 254 минут. Содержит всего 198 килокалорий.


    Ленивое повидло
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 254 минут
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Яблоки,
    • Сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Взять любое количество яблок, сколько есть, любого сорта и качества (подойдет даже падалица, главное, чтобы не гнилая);
    2. Срезать с яблок не испорченную мякоть вместе с кожурой, разложить одним слоем на блюде;
    3. Поставить блюдо в микроволновку на максимальную мощность на 6-8 минут, в зависимости от мощности микроволновки;
    4. Остывшие печеные яблоки протереть через сито. Я это делаю просто руками, но, думаю, можно использовать ложку или толкушку, кому что нравится;
    5. Очень важно, чтобы вся используемая нами посуда была чистая и сухая. Так мы избежим брожения;
    6. Перемешиваем яблоки с сахаром в пропорции стакан на полтора;
    7. Чтобы сахар быстрее перемешался, смесь подогреваем;
    8. Разложить то, что получилось, по банкам (или другим емкостям) в горячем виде;
    9. После остывания закрыть банки крышками или вощеной бумагой (или просто подать к чаю, если получилось немного);
    10. Приятного аппетита!

    Рецепт не уникальный, т. к. в интернете предлагаются различные варианты яблочного повидла, для которого яблоки варятся в небольшом количестве воды, а протертое и перемешанное с сахаром пюре потом долго уваривается и получается буро-янтарного цвета. Для этого варианта повидла не нужно использовать воду, поэтому достаточно просто перемешать яблочное пюре с сахаром до полного растворения последнего. Рецепт этот я использую третий год и за всё это время повидло ни разу не прокисло. Иногда, если мне не нужно его долго хранить, я перемешиваю пюре с сахаром в пропорции: стакан на стакан. Так оно получается чуть менее сладким.



     
    Ehnsiux и Touuovjxd нравится это.
  2. Сокуренко Э

    Сокуренко Э Сокуренко Эльза

    Ленивое повидло для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Oivojzpz

    Oivojzpz Фещенко

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ленивое повидло
     
    Литвинова Ю и igolkina81 нравится это.
  4. ДианаИ

    ДианаИ Изместьева

    вы там знаете толк в еде :)
     
    kamenskaya79 нравится это.
  5. Коганова З

    Коганова З Коганова Зина

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Icuccerm
     
    Kozitbv и ЛесяС нравится это.