Очень простой рецепт ленивого повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 254 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 254 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийЯблоки,СахарПошаговое приготовлениеВзять любое количество яблок, сколько есть, любого сорта и качества (подойдет даже падалица, главное, чтобы не гнилая);Срезать с яблок не испорченную мякоть вместе с кожурой, разложить одним слоем на блюде;Поставить блюдо в микроволновку на максимальную мощность на 6-8 минут, в зависимости от мощности микроволновки;Остывшие печеные яблоки протереть через сито. Я это делаю просто руками, но, думаю, можно использовать ложку или толкушку, кому что нравится;Очень важно, чтобы вся используемая нами посуда была чистая и сухая. Так мы избежим брожения;Перемешиваем яблоки с сахаром в пропорции стакан на полтора;Чтобы сахар быстрее перемешался, смесь подогреваем;Разложить то, что получилось, по банкам (или другим емкостям) в горячем виде;После остывания закрыть банки крышками или вощеной бумагой (или просто подать к чаю, если получилось немного);Приятного аппетита!Рецепт не уникальный, т. к. в интернете предлагаются различные варианты яблочного повидла, для которого яблоки варятся в небольшом количестве воды, а протертое и перемешанное с сахаром пюре потом долго уваривается и получается буро-янтарного цвета. Для этого варианта повидла не нужно использовать воду, поэтому достаточно просто перемешать яблочное пюре с сахаром до полного растворения последнего. Рецепт этот я использую третий год и за всё это время повидло ни разу не прокисло. Иногда, если мне не нужно его долго хранить, я перемешиваю пюре с сахаром в пропорции: стакан на стакан. Так оно получается чуть менее сладким.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ленивое повидло