Простой рецепт горохового супа с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 580 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 580 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Гороховый супИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло 1,5 столовые ложкиЖелтый горох 500 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 1 штукаСтебель сельдерея 3 штукиКопченая ветчина с костями 1 кгЛавровый лист 1 штукаТмин 2 стебляЛимонный сок по вкусуПошаговое приготовлениеПоложите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гороховый суп с ветчиной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю гороховый суп с ветчиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Валентина_Б