Простой рецепт запеченных творожных колобков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порции400 граммов творога1 яйцо2 ст. ложки муки2 ст. ложки манной крупы1 пакетик ванильного сахарагорсть изюма1 ст. ложка сахара5 ч. ложки цедры лимона или апельсина(по желанию)4-5 ст. ложки растопленного сливочного маслаПошаговое приготовлениеИзюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.Духовку нагреть на 220 градусов.Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо, ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.Сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Из творожной массы слепить колобки, уложить в форму, облить растопленным маслом.Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем, так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.на сайте есть такой рецепт но без фото, добавляю вариант с фотографиями. Нашла этот рецепт в книге старинных рецептов, понравился, решила попробовать, получилось очень вкусно и просто!