запеченные творожные колобки

Национальная кухня:
  1. Aanxooe

    Aanxooe Кошурникова

    Простой рецепт запеченных творожных колобков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.


    запеченные творожные колобки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 граммов творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки манной крупы
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • горсть изюма
    • 1 ст. ложка сахара
    • 5 ч. ложки цедры лимона или апельсина(по желанию)
    • 4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
    2. Духовку нагреть на 220 градусов.
    3. Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо, ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.
    4. Сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Из творожной массы слепить колобки, уложить в форму, облить растопленным маслом.
    5. Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем, так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
    6. Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.

    на сайте есть такой рецепт но без фото, добавляю вариант с фотографиями. Нашла этот рецепт в книге старинных рецептов, понравился, решила попробовать, получилось очень вкусно и просто!



     
  2. Котосова А

    Котосова А Асия К

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oooruwkr нравится это.
  3. ЛёляК

    ЛёляК Лёля

    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Tfoifga

    Tfoifga Вера

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    А_Самусь нравится это.