Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда!Количество порций: 4-6Несложный рецепт фасоли в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийФасоль стручковая — 1 КилограммЛук репчатый — 1-2 ШтукСметана — 1 СтаканБульон — 1 СтаканМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень — 2-3 Ст. ложекМука — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеБолее того, в холодном виде такая фасоль превращается в прекрасную закуску - легкую и сытную. Так что не проходите мимо!Рецепт:Фасоль нужно перебрать, промыть проточной водой, отрезать кончики и нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 сантиметра.Лук очистить и нарезать полукольцами.В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогреть масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Не забываем помешивать, чтобы не сгорел!Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.бульон смешать с солью, мукой и сметаной, взбить, чтобы не было комочков, и залить фасоль.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности фасоли - она должна легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.В готовое блюдо добавить душистый перец, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, оставить под крышкой на минуту, после чего можно подавать на стол!