Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща. Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку.Количество порций: 1Простой рецепт закатки свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одну порциюСвекла — 800 ГраммЧеснок — 10-15 ЗубчиковВода — 500 МиллилитровСоль — 20 ГраммСахар — 20 ГраммУксус 9% — 30 МиллилитровЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.Режем её крупными кусочками.В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.Заливаем баночку до самого верха.Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.
Закатка свеклы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию