Крем-брюле с обжаренной гречкой

Национальная кухня:
  1. Ueykcpoa

    Ueykcpoa Колчанова Ксюша

    Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.

    Простой рецепт крем-брюле с обжаренной гречкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 524 килокалорий.


    Крем-брюле с обжаренной гречкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 524 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 40 г неочищенного сахара
    • 100 г сахарного песка
    • 4 ст. л. обжаренной без масла гречки
    • 6 желтков яиц
    • 300 мл сливок жирностью 35%
    • молоко

    Пошаговое приготовление

    1. Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить.
    2. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут.
    3. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.


     
    Smegqowae нравится это.
  2. Yoooibouu

    Yoooibouu Ситарова Инка

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. a_alla

    a_alla Абрамовская Алла

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ehbzco и М_Истомина нравится это.