Слоеный пирог с творогом

Национальная кухня:
  1. Vuwydiioe

    Vuwydiioe Харина Алеся

    Если вы любитель выпечки, вы безусловно оцените вкус этого пирога. Легкое и хрустящее тесто с нежной начинкой не может не понравится. Такой пирог с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

    Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой и вкусной. Этот пирог - не исключение. Вкусная творожная начинка с легкой кислинкой ягод смородины - что может быть вкуснее к чашке чая или кофе. Если вы хотите только творожную начинку, без добавок - просто исключите из рецепта смородину и крахмал. А все остальные процессы выполните согласно рецепту. Рассказываю, как приготовить слоеный пирог с творогом, наверняка в ближайшее время вы порадуете своих родных вкусной выпечкой.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт слоеного пирога с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    Слоеный пирог с творогом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на семь порций

    • Слоеное тесто — 500 Грамм
    • Творог — 250-300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Черная смородина — 60 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
    2. Ягоды смородины посыпаем крахмалом.
    3. Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.
    4. Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и прокалываем вилкой.
    5. Теперь выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.
    6. Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, чтобы они сцепились. А затем пройдемся еще и вилкой - для надежности и для красоты.
    7. Прокалываем вилкой и верхний слой теста, а затем смазываем верх обычной водой.
    8. Присыпаем оставшимся сахаром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Пирог будет готов минут через 40-45.
    9. Остужаем пирог, затем нарезаем и подаем к столу.


     
    vasilisak и Катерина_В нравится это.
  2. gohqoe

    gohqoe New Member

    А_Сербаева нравится это.
  3. Oboeeeaiv

    Oboeeeaiv Нина Н

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eaerqjznz нравится это.
  4. Ougahoo

    Ougahoo Княжева Ксюша

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oeaawvai и Варнавская Я нравится это.