Чизкейк из козьего сыра

Национальная кухня:
  1. Teybexunu

    Teybexunu Таша А

    Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом.

    Непростой рецепт чизкейка из козьего сыра европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Чизкейк из козьего сыра
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • печенье (овсяное) 120 г
    • масло сливочное 40 г
    • желатин 20 г
    • яичный желток 4 шт.
    • взбитые сливки 200 г
    • сахар (для мусса + для груши) 100 г + 50 г
    • молоко козье 160 г
    • козий сыр (рикотта) 390 г
    • груша 1 шт.
    • вино 200 г
    • бадьян несколько звездочек
    • корица 1 палочка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить основу чизкейка.
    3. В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.
    4. Смешать крошку с мягким сливочным маслом.
    5. Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой.
    6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    7. Приготовить мусс.
    8. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.
    9. Желтки растереть с сахаром.
    10. В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.
    11. Желатин распустить в холодной воде.
    12. Добавить в молочную смесь.
    13. Перемешать.
    14. Добавить козий сыр, перемешать венчиком.
    15. Добавить взбитые сливки, перемешать.
    16. Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.
    17. Для подачи сварить грушу в вине.
    18. Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.
    19. Готовый чизкейк извлечь из формы.
    20. Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.


     
  2. ryabykh92

    ryabykh92 Рябых Зина

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Eryoxryt

    Eryoxryt Великоборец Валя

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Fibgptne, timoshenkova91, К_Сачко и 2 другим нравится это.
  4. Fiasrwpgn

    Fiasrwpgn Буток Юта

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    b_sofya, epbklg и d_lyalya нравится это.
  5. Vucouotxu

    Vucouotxu Паненко

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Knhayab

    Knhayab Диана Ц

    И как у тебя все получается???
     
    Osicexgt нравится это.
  7. mashak

    mashak Косцова Маша

    какая вкусняшка!
     
    Александра_Г нравится это.
  8. Freooxo

    Freooxo Танюша Г

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    sh_anastasiya нравится это.
  9. В_Кафанова

    В_Кафанова Кафанова

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  10. khovanskaya89

    khovanskaya89 Алла Х

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ioocespp и Uluuyanh нравится это.