Тыквенно-яблочное повидло

Национальная кухня:
  1. Motssio

    Motssio Лиза

    Очень простой рецепт тыквенно-яблочного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 314 килокалорий.


    Тыквенно-яблочное повидло
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло

    Ингредиенты на восемь порций

    • тыква 800 г
    • яблоко 1,2 кг
    • сахар 1 кг
    • корка апельсиновая 0,25 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Потушите на сковороде тыкву, протрите ее через дуршлаг или решето. Яблоки (чистые) очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через решето. Затем тыкву и яблоки выложите в тазик, всыпьте половину сахара и, помешивая, варите на слабом огне. Незадолго до конца варки добавьте оставшийся сахар, апельсиновые корочки.
    2. Готовое повидло переложите в сухие горячие банки и закатайте сухими прокипяченными крышками.
    3. Можно варить повидло дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды. Тогда его можно не закрывать герметически, а просто перекладывают в сухие банки, закрывают марлей в два слоя, а на другой день закрывают пергаментом, смоченным в водке, и завязывают.


     
  2. Оооочень вкусно получилось
     
    sh_katarina и Dwmquoe нравится это.
  3. Деменок А

    Деменок А Деменок Анюта

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    kubitskaya77 и Exteqyq нравится это.
  4. icuoio

    icuoio Member

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. s_lyolya

    s_lyolya Сопельник

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тыквенно-яблочное повидло
     
  6. Odbaeaee

    Odbaeaee Павлюченко Соня

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. П_Брачунова

    П_Брачунова Полли Б

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Ecoxechp

    Ecoxechp Вологдина

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенно-яблочного повидло... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Mzclezf нравится это.
  9. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. sh_nastenok

    sh_nastenok Шевякова Настенок

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    u_alisa и Sionlesx нравится это.