Котлеты с сюрпризом

Национальная кухня:
  1. Obxitupt

    Obxitupt Давлатова Алеся

    Простой рецепт котлет с сюрпризом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 317 килокалорий.


    Котлеты с сюрпризом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на три порции

    • Мясной фарш 250 г.
    • Хлеб черный 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Чернослив 6 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам рецепт котлет с добавлением черного хлеба, такие котлеты отличаются немного кисловатым вкусом, но при этом получаются очень сочными и пышными. Сюрпризом в данном случае послужит чернослив, спрятанный внутри котлеток. Итак, первым делом разламываем хлеб на несколько кусков и замачиваем его в воде (по желанию можно замачивать в молоке). Хлеб для таких котлет подойдет обычный ржаной или бородинский. Если корки у хлеба грубые, то их лучше предварительно обрезать.
    2. Соединяем фарш (лучше всего брать говяжий или смешанный свинина + говядина) с одним куриным яйцом, добавляем соль и черный молотый перец (очень неплохо добавить еще сухого молотого чеснока ну или другие приправы по вашему вкусу).
    3. Когда хлеб размокнет, как следует отжимаем его от воды и измельчаем в мелкую крошку. Так как порция небольшая, то удобнее и быстрее сделать это просто руками. Добавляем измельченный хлеб к остальным ингредиентам.
    4. Затем всё хорошо перемешиваем, мешать желательно сперва вилкой а потом также руками, в процессе замешивания фарш отбиваем о миску.
    5. Делим фарш на три, приблизительно равные, части. Каждую разминаем в небольшую лепешку, в центр кладем две черносливины (чернослив, естественно, предварительно тщательно промываем и освобождаем от косточек, если они есть). Далее защипываем края лепешки, формируя котлетку продолговатой формы.
    6. В чашу мультиварки выливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и нагреваем чашу с маслом. Затем выкладываем в чашу сформированные котлетки. Готовим в режиме «жарка» несколько минут (до десяти минут), до образования румяной корочки (готовим при открытой крышке).
    7. После этого переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до готовности на режиме «Выпечка» (уже под закрытой крышкой мультиварки, времени на готовку понадобится приблизительно двадцать минут).
    8. Вот и всё, наши котлеты с сюрпризом готовы. Подаем их в горячем виде, вкуснее всего они только приготовленные, поэтому стараемся готовить на один раз. Гарнир к таким котлетам, мне кажется, будет лишним. Приятного аппетита!


     
  2. k_nika

    k_nika Курилова

    кстати, когда я первый раз попробовала котлеты с сюрпризом, подумала:
     
    Воробьев З, Анна_В и yudaeva94 нравится это.