Простой рецепт котлет с сюрпризом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на три порцииМясной фарш 250 г.Хлеб черный 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Чернослив 6 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПоваренная соль 0.1 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговое приготовлениеПредлагаю вам рецепт котлет с добавлением черного хлеба, такие котлеты отличаются немного кисловатым вкусом, но при этом получаются очень сочными и пышными. Сюрпризом в данном случае послужит чернослив, спрятанный внутри котлеток. Итак, первым делом разламываем хлеб на несколько кусков и замачиваем его в воде (по желанию можно замачивать в молоке). Хлеб для таких котлет подойдет обычный ржаной или бородинский. Если корки у хлеба грубые, то их лучше предварительно обрезать.Соединяем фарш (лучше всего брать говяжий или смешанный свинина + говядина) с одним куриным яйцом, добавляем соль и черный молотый перец (очень неплохо добавить еще сухого молотого чеснока ну или другие приправы по вашему вкусу).Когда хлеб размокнет, как следует отжимаем его от воды и измельчаем в мелкую крошку. Так как порция небольшая, то удобнее и быстрее сделать это просто руками. Добавляем измельченный хлеб к остальным ингредиентам.Затем всё хорошо перемешиваем, мешать желательно сперва вилкой а потом также руками, в процессе замешивания фарш отбиваем о миску.Делим фарш на три, приблизительно равные, части. Каждую разминаем в небольшую лепешку, в центр кладем две черносливины (чернослив, естественно, предварительно тщательно промываем и освобождаем от косточек, если они есть). Далее защипываем края лепешки, формируя котлетку продолговатой формы.В чашу мультиварки выливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и нагреваем чашу с маслом. Затем выкладываем в чашу сформированные котлетки. Готовим в режиме «жарка» несколько минут (до десяти минут), до образования румяной корочки (готовим при открытой крышке).После этого переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до готовности на режиме «Выпечка» (уже под закрытой крышкой мультиварки, времени на готовку понадобится приблизительно двадцать минут).Вот и всё, наши котлеты с сюрпризом готовы. Подаем их в горячем виде, вкуснее всего они только приготовленные, поэтому стараемся готовить на один раз. Гарнир к таким котлетам, мне кажется, будет лишним. Приятного аппетита!