Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. Когда я готовила, запах горячего оливкового масла и чеснока просто вскружил мне голову! Я кушала и не могла остановиться. Так бы целый день и ела! По какому случаю можно подавать это блюдо? Да как и когда хотите, если честно. Это и прекрасное горячее, и салатик, и гарнир. Универсальный рецепт, как приготовить брокколи с беконом!Количество порций: 4Простой рецепт брокколи с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииБрокколи — 6 Стаканов (6 стаканов соцветий брокколи)Бекон — 4 ЛомтикаПодсолнечное масло — 3 Ст. ложки (можно оливковое)Чеснок — 2 ЗубчикаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеШаг 1. Помойте и разберите брокколи на соцветия.Шаг 2. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в неё подсолнечное масло. Добавьте чеснок к маслу. Приправьте солью и перцем.Шаг 3. Теперь переложите туда же соцветия брокколи, перемешайте, чтобы заправка хорошо распределилась по овощу. Укройте фольгой противень. Выложите туда брокколи. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте там на 15 минут (до готовности).Шаг 4. Пока брокколи в духовке, нарежьте ломтиками бекон, слегка обжарьте его на сковороде. Когда брокколи будет готова, смешайте её с беконом. Вот и всё! Приятного аппетита!