Паста букатини алла мартичиана (Bucatini allamatriciana)

Национальная кухня:
  1. Zmataxeps

    Zmataxeps Галка

    Несложный рецепт пасты букатини алла мартичиана (Bucatini allamatriciana) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 331 килокалорий.


    Паста букатини алла мартичиана (Bucatini allamatriciana)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Копченая ветчина (или грудинка, а в идеале - щековина) - 300 г
    • лук репчатый 1 шт крупная
    • перец жгучий свежий - по возможностям
    • чеснок 3 некрупных зубка
    • помидоры в собственном соку - банка 440 г
    • вино белое сухое - 100 мл
    • масло оливковое 1 ст. ложка
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль
    • базилик свежий - пучок (или сушеный - пол столовой ложки)

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать грудинку или щековину кубиками. Лук и чеснок так же нарезать кубиками, перец - тонкими колечками.
    2. В глубокой сковороде ( в воке тоже отлично выходит) разогреть масло и выложить грудинку. Помешивая, обжарить до легкой румяности. Выложить лук, чеснок и перец, помешивая, спассировать, не давая зарумяниваться, до мягкости.
    3. Влить вино, и помешивая, выпарить на сильном огне больше, чем наполовину. Помидоры в собственном соку измельчить (удобно это сделать прямо в банке, мешая по кругу острым тонким ножом) и вылить в сковороду. Убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, на медленном огне.
    4. Пока тушится, сварить пасту согласно инструкции, чуть не доваривая. Слить пасту, оставив пару ложек отвара. Выложить пасту в соус, влить отвар и перемешать. Дать прогреться минутку, посыпать измельченным базиликом и тут же подавать, слегка посыпав тертым пармезаном.

    Любят ли у вас пасту? Вполне по-итальянски - со всей страстью души, нежно и пламенно? Мы так обожаем просто. И даже нашли себе очень приятный итальянский ресторанчик. И там маленький наш распробовал вот себе букатини. Ясное дело –все время по тратториям не находишься, вот и вычислила состав, полистала интернет и готовлю теперь временами. Тем более -никаких особых изысков не нужно, продукты вполне доступны, сложностей тоже особых нет -а в итоге объедение на вашем столе за полчаса! Угощайтесь!



     
  2. ВикторияК

    ВикторияК Виктория

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Э_Гейц нравится это.
  3. odoho

    odoho New Member

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Хомка Л нравится это.
  4. ВасилисаФ

    ВасилисаФ Фаттахова Василиса

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. shibaeva97

    shibaeva97 Соня Ш

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    bocha82 нравится это.