Несложный рецепт пасты букатини алла мартичиана (Bucatini allamatriciana) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКопченая ветчина (или грудинка, а в идеале - щековина) - 300 глук репчатый 1 шт крупнаяперец жгучий свежий - по возможностямчеснок 3 некрупных зубкапомидоры в собственном соку - банка 440 гвино белое сухое - 100 млмасло оливковое 1 ст. ложкаперец черный молотый - по вкусусольбазилик свежий - пучок (или сушеный - пол столовой ложки)Пошаговое приготовлениеНарезать грудинку или щековину кубиками. Лук и чеснок так же нарезать кубиками, перец - тонкими колечками.В глубокой сковороде ( в воке тоже отлично выходит) разогреть масло и выложить грудинку. Помешивая, обжарить до легкой румяности. Выложить лук, чеснок и перец, помешивая, спассировать, не давая зарумяниваться, до мягкости.Влить вино, и помешивая, выпарить на сильном огне больше, чем наполовину. Помидоры в собственном соку измельчить (удобно это сделать прямо в банке, мешая по кругу острым тонким ножом) и вылить в сковороду. Убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, на медленном огне.Пока тушится, сварить пасту согласно инструкции, чуть не доваривая. Слить пасту, оставив пару ложек отвара. Выложить пасту в соус, влить отвар и перемешать. Дать прогреться минутку, посыпать измельченным базиликом и тут же подавать, слегка посыпав тертым пармезаном.Любят ли у вас пасту? Вполне по-итальянски - со всей страстью души, нежно и пламенно? Мы так обожаем просто. И даже нашли себе очень приятный итальянский ресторанчик. И там маленький наш распробовал вот себе букатини. Ясное дело –все время по тратториям не находишься, вот и вычислила состав, полистала интернет и готовлю теперь временами. Тем более -никаких особых изысков не нужно, продукты вполне доступны, сложностей тоже особых нет -а в итоге объедение на вашем столе за полчаса! Угощайтесь!