Закрытый слоеный пирог с семгой и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Dooauadg

    Dooauadg Ксюха

    Для приготовления такого пирога вам понадобятся достаточно простые исходные продукты, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Простой рецепт закрытого слоеного пирога с семгой и шпинатом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 23 килокалорий.


    Закрытый слоеный пирог с семгой и шпинатом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Слоеное тесто 2 листа
    • Шпинат свежий 350 г
    • Семга 300 г
    • Лимон 1 шт.
    • Рикотта (или мягкий творог) 400 г
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Молоко 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить шпинат на горячей сковороде с оливковым маслом 7-8 минут.
    2. Семгу отварить в кипящей подсоленной 5 минут, затем вынуть ее из воды и дать немного остыть. Далее разобрать семгу руками на кусочки.
    3. В миске смешать рикотту, шпинат и семгу. Полить соком лимона, посолить и поперчить.
    4. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить лист слоеного теста, слегка проткнув его в нескольких местах вилкой.
    5. Сверху равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста, тщательно запечатывая края. В центре пирога сделать ножом небольшое отверстие.
    6. Смазать пирог смесью яичного желтка с молоком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


     
    angelinaz нравится это.
  2. jxioadseo

    jxioadseo Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. Dooauadg, Спасибо!
     
    Ufuooeoo нравится это.