Сложный рецепт тыквенно-яблочного соус, типа... ЧАТНИ индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций1 крупное зеленое яблоко Granny Smith200 гр тыквы ( у меня пюре)1 лимонгорсть изюма100 мл белого вина100 мл воды1 пал. корицы1/1, ч. л. кориандра1/1, ч. л. имбиря (порошок)1/1, ч. л. куркумы1/1, ч. л. кайенского перца1/1, ч. л. буково (семена жгучего перца)1 стик ванили1,5 ст. л. тростникового сахара1 ч. л. меда1 звездочка бадьяна.Пошаговое приготовлениеЯблоко очистить и нарезать кубиками.С лимона тонкой теркой снять цедру и выжать сок.В небольшой кастрюле тушить яблоки с лимонным соком. Как только сок испарится добавить пюре тыквы и вино.Тушить 5 минут. Добавить специи. Перемешать.+ Изюм и цедра, вода…Готовить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.Готовый чатни пюрировать в блендере.Переложить в баночку и хранить (если сохранится) в холодильнике.Подавать к мясу, птице, просто к рису… или со свежим хлебушком… СМАК!Чатни — это густой ароматный соус, который обычно едят в небольших количествах. Его добавляют к основному блюду чтобы подчеркнуть, оттенить его вкус. Нет особых правил какое чатни сочетается с каким блюдом, всё зависит от вашего вкуса. Я подавала к мясу
как вкусно! Я полюбила тыквенно-яблочного соус, типа... чатни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.