Халва

Национальная кухня:
  1. Rutneebit

    Rutneebit Ушкалова Светлана

    Очень простой рецепт халвы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 184 килокалорий.


    Халва
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на четыре порции

    • семена подсолнечника 150 г
    • мед 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. На сайте «Леди Mail.
    2. Ru» есть рецепт подсолнечной халвы — вкусной, наверное, но не очень полезной — с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара.
    3. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву.
    4. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда.
    5. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала! Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду.
    6. Помешивая, слегка (!) обжарить — буквально минутку.
    7. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.
    8. Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.
    9. Пробить до мелкой сухой крошки.
    10. Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши.
    11. Через пару минут крошка станет мокрой.
    12. На этом этапе нужно добавить мед.
    13. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда — халва получается сладкой, но не приторной.
    14. Еще раз пробить.
    15. Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики.
    16. Проблем с лепкой возникнуть не должно — крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок.
    17. Лепить удобнее над широкой тарелкой.
    18. Выложить шарики на тарелку.
    19. Можно отправить минут на 15 в холодильник.
    20. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы — 643,6 ккал; белков — 31,05 г, жиров — 79 г, углеводов — 31,75 г.
    21. Приятного аппетита!


     
    Ueviebaj и Osoefsno нравится это.
  2. Kieoueco

    Kieoueco Таня

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик халвы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    breitsis90 нравится это.
  3. Нюшина А

    Нюшина А Нюшина Анюта

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!