Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

Национальная кухня:
  1. yakhina85

    yakhina85 Яхина Евгения

    Очень простой рецепт запеченного картофеля с анчоусами (Janssons frestelse) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 57 килокалорий.


    Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 5 штук
    • Филе анчоуса 10 штук
    • Репчатый лук 2 головки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Сливки 40% - ные 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить картофель, нарезать мелкими полосками. Положить в холодную воду.
    2. Слегка обжарить лук в масле до характерного золотистого оттенка.
    3. Открыть анчоусы. Подсушить картофель и послойно уложить картофель, анчоусы и лук на смазанное маслом жаростойкое блюдо, начиная и заканчивая слоем картофеля. Добавить примерно половину сливок, несколько кусочков масла.
    4. Нагреть в духовке при средней температуре 200–225 градусов около 45 минут.
    5. Когда блюдо хорошо подрумянится, добавить еще сливок.
    6. По вкусу добавлять время от времени жидкость из банки анчоусов.