Очень простой рецепт запеченного картофеля с анчоусами (Janssons frestelse) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКартофель 5 штукФиле анчоуса 10 штукРепчатый лук 2 головкиСливочное масло 2 столовые ложкиСливки 40% - ные 1 стаканПошаговое приготовлениеОчистить картофель, нарезать мелкими полосками. Положить в холодную воду.Слегка обжарить лук в масле до характерного золотистого оттенка.Открыть анчоусы. Подсушить картофель и послойно уложить картофель, анчоусы и лук на смазанное маслом жаростойкое блюдо, начиная и заканчивая слоем картофеля. Добавить примерно половину сливок, несколько кусочков масла.Нагреть в духовке при средней температуре 200–225 градусов около 45 минут.Когда блюдо хорошо подрумянится, добавить еще сливок.По вкусу добавлять время от времени жидкость из банки анчоусов.