Котлеты под грибным соусом

Национальная кухня:
  1. filchikova91

    filchikova91 Дария Ф

    Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить.

    Приготовить котлеты под грибным соусом совсем не сложно. Наберитесь терпения — и вперед! Приготовьте сначала фарш, отправьте первую партию на пар, приготовьте соус. Подавайте котлетки под грибным соусом с любимыми гарнирами. Удачи!

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт котлет под грибным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 206 килокалорий.


    Котлеты под грибным соусом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Говядина — 500 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 1 Стакан
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Грибы — 400 Грамм
    • Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец черный молотый — По вкусу
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты. По мере приготовления я буду уточнять, какие продукты и для чего я использую. Итак, вымойте мясо и грибы, очистите чеснок — и приступаем!
    2. Сначала нужно приготовить фарш для котлет. Котлеты у меня будут диетическими и вкусными, без жира и жарки. Приготовьте из куриного филе и говядины фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в него половину стакана ледяной воды, соль, перец, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешайте фарш до однородного упругого состояния.
    3. Столовой ложкой набирайте фарш, руками лепите котлеты, форму можно сделать любой: овальной, плоской, шариками и т. д.
    4. Готовьте котлеты на пару небольшими партия по 5-6 штук в течение 45 минут. Режим мультиварки — «Пар», крышка обязательно закрыта!
    5. Теперь переходим к соусу. Грибы вымойте и порежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
    6. В стакане холодной воды растворите немного соли, добавьте перца и кукурузной муки, перемешайте, чтобы мука растворилась полностью и не образовала комочки. К почти готовым грибам добавьте сметану, воду с мукой и специями, перемешайте и тушите до загустевания соуса.
    7. Буквально через несколько минут мой соус был уже готов.
    8. С помощь погружного блендера измельчите массу до состояния крема. Грибной соус готов!
    9. Готовый паровые котлеты разложите по тарелочкам и полейте соусом. Приятного аппетита!


     
  2. Бугрова О

    Бугрова О Бугрова Ольга

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ulyan нравится это.
  3. Euyhqore

    Euyhqore Тимар Танечка

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. yelonab

    yelonab Бакина

    Я теперь просто обязана приготовить котлеты под грибным соусом
     
  5. Qmmogte

    Qmmogte Валентина Т

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлет под грибным соусом ещё не пробовала:D
     
    Улья_Н и Ajzezeeo нравится это.