Простой рецепт маффинов с чёрной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций1 ст пшеничной муки1 ст цельнозерновой муки10 г разрыхлителя3/3, ст сахара3 яйца200 мл кефира (у меня 1% - ой жирности)2,5 ст л растительного масла1 ст замороженной чёрной смородиныПошаговое приготовлениеСмешать пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем.Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.Соединить яично - масляную смесь с мучной. Перемешать.Добавить смородину. Перемешать ещё раз.В силиконовые формы разложить бумажные манжетки, выложить в них тесто и поставить в разогретую духовку.Выпекать 25-30 минут при 180 С.Остудить немного в форме, затем на решётке.Приятного чаепития!Быстрая выпечка к семейному завтраку. Хороши также в качестве полдника для детей. А можно взять и на работу. Последнее время сын «подсел» на маффины. Летом я заморозила чёрную смороду. Вот и пристраиваю, радуя своего сынушку...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффинов с чёрной смородиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!