Салат Мадрид (ensalada san isidro)

Национальная кухня:
  1. Ftefaojou

    Ftefaojou Либер Катарина

    Непростой рецепт салата Мадрид (ensalada san isidro) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 316 килокалорий.


    Салат Мадрид (ensalada san isidro)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на девять порций

    • Римский салат или Айсберг - салат - 1 качанчик
    • Тунец (в собственном соку, ни в коем случае ни в масле!) - одна 200-граммовая баночка
    • Репчатый лук 1 небольшая луковица
    • свареные вкрутую яйца 2
    • испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные, а можно только зелёные, на вкус) 6 столовых ложек
    • помидоры 2 небольших
    • спаржа (консервированная) 250 грамм (на вкус)
    • Для салатной заправки:
    • Чеснок 1 большой зубчик
    • Соль 0,25 чайной ложки
    • Белый бальзамический уксус(или шерри - уксус) 3 стол. ложки
    • Красная паприка (порошок) - на кончике ножа
    • Молотый черный перец - по вкусу
    • Оливковое масло 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего делаем салатную заправку:
    2. чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку
    3. в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как - бы подавить их вместе
    4. добавить к чесноку и соли уксус, паприку красную и шерный перец
    5. в заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбить
    6. Репчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцами
    7. По прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушить
    8. Салат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюду
    9. Слить воду из баночки с тунцом, разделить его руками на кусочки и распределить поверх салата
    10. Яйца порезать тоненькими колечками, разложить поверх тунца
    11. Между колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржу
    12. Сверху уложить колечки лука
    13. каждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюда
    14. ещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверху

    Получилось легко и вкусно. люблю такие салатики.



     
    uoeuozdim, Oekeiaon и Куприш Э нравится это.
  2. Cegeaoo

    Cegeaoo Шебзухова Евгения

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oofousta нравится это.