Непростой рецепт салата Мадрид (ensalada san isidro) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на девять порцийРимский салат или Айсберг - салат - 1 качанчикТунец (в собственном соку, ни в коем случае ни в масле!) - одна 200-граммовая баночкаРепчатый лук 1 небольшая луковицасвареные вкрутую яйца 2испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные, а можно только зелёные, на вкус) 6 столовых ложекпомидоры 2 небольшихспаржа (консервированная) 250 грамм (на вкус)Для салатной заправки:Чеснок 1 большой зубчикСоль 0,25 чайной ложкиБелый бальзамический уксус(или шерри - уксус) 3 стол. ложкиКрасная паприка (порошок) - на кончике ножаМолотый черный перец - по вкусуОливковое масло 100 млПошаговое приготовлениеПрежде всего делаем салатную заправку:чеснок потереть или пропустить через чеснокодавкув небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как - бы подавить их вместедобавить к чесноку и соли уксус, паприку красную и шерный перецв заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбитьРепчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцамиПо прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушитьСалат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюдуСлить воду из баночки с тунцом, разделить его руками на кусочки и распределить поверх салатаЯйца порезать тоненькими колечками, разложить поверх тунцаМежду колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржуСверху уложить колечки лукакаждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюдаещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверхуПолучилось легко и вкусно. люблю такие салатики.