Сложный рецепт абрикосового пирога с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 65 минут. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 65 минутКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииДля теста :225 г муки и немного для раскатки1 ч. л разрыхлителя40 г сахарной пудры125 г охлажденного сливочного масла( мелко нарезать )2 ст. л сметаныДля макового крема :125 г сухого мака125 мл молока25 г сливочного масла75 г мелкокристаллического сахара40 г муки1/1, ч. л разрыхлителя1/1, ч. л ванильного экстракта1 белок400 г консервированных абрикосов( слить сироп и сцедить жидкость )Для посыпки :25 г муки15 г молотого миндаля15 г мелкокристаллического сахара25 г сливочного маслаСахарная пудра для присыпкиУтварь :Круглая невысокая силиконовая формадля выпечки диаметром 22 смМеталлический противеньПошаговое приготовлениеХочу поделиться с Вами рецептом вкусного пирога в скандинавском стиле с маковым кремом и абрикосами, основу его составляет рассыпчатое тесто. И так приступим :Шаг 1 :Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в чашке кухонного комбайна муку, разрыхлитель, сахарную пудру, масло и сметану. Перемешайте в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться. Выложите тесто из чаши и соберите в шар. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром на 2, 5 см больше диаметра формы. Поставьте форму на противень. Переложите тесто в форму так, чтобы оно покрыло дно и образовало невысокий бортик.Шаг 2 :Для крема: налейте в кастрюльку молоко, всыпьте мак и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока молоко не впитается в мак. Подмешайте масло и сахар. Снимите с огня и дайте крему остыть. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Взбейте белок до мягких пиков и аккуратно подмешайте в маковый крем. Залейте этой массой тесто в форме.Шаг 3 :Выложите на маковую начинку абрикосы. Выпекайте пирог 15 минут. Тем временем приготовьте посыпку. В пиале смешайте муку, молотый миндаль и сахар. Добавьте масло и разотрите в крупную крошку. Посыпьте полуготовый пирог и выпекайте его еще 15-20 минут. Полностью остудите изделие в форме и переложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.Совет : Убедитесь, что хорошо сцедили абрикосы. Откиньте консервированные фрукты на сито, дайте сиропу стечь и переложите на бумажные полотенца половинками вниз - бумага впитает лишнюю жидкость. Можно использовать свежие абрикосы без косточек.Приглашаю на чашечку Чая