Абрикосовый пирог с кремом

Национальная кухня:
  1. n_yuska

    n_yuska Носова Юська

    Сложный рецепт абрикосового пирога с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 65 минут. Содержит всего 253 килокалорий.


    Абрикосовый пирог с кремом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста :
    • 225 г муки и немного для раскатки
    • 1 ч. л разрыхлителя
    • 40 г сахарной пудры
    • 125 г охлажденного сливочного масла
    • ( мелко нарезать )
    • 2 ст. л сметаны
    • Для макового крема :
    • 125 г сухого мака
    • 125 мл молока
    • 25 г сливочного масла
    • 75 г мелкокристаллического сахара
    • 40 г муки
    • 1/1, ч. л разрыхлителя
    • 1/1, ч. л ванильного экстракта
    • 1 белок
    • 400 г консервированных абрикосов
    • ( слить сироп и сцедить жидкость )
    • Для посыпки :
    • 25 г муки
    • 15 г молотого миндаля
    • 15 г мелкокристаллического сахара
    • 25 г сливочного масла
    • Сахарная пудра для присыпки
    • Утварь :
    • Круглая невысокая силиконовая форма
    • для выпечки диаметром 22 см
    • Металлический противень

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного пирога в скандинавском стиле с маковым кремом и абрикосами, основу его составляет рассыпчатое тесто. И так приступим :
    2. Шаг 1 :
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в чашке кухонного комбайна муку, разрыхлитель, сахарную пудру, масло и сметану. Перемешайте в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться. Выложите тесто из чаши и соберите в шар. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром на 2, 5 см больше диаметра формы. Поставьте форму на противень. Переложите тесто в форму так, чтобы оно покрыло дно и образовало невысокий бортик.
    4. Шаг 2 :
    5. Для крема: налейте в кастрюльку молоко, всыпьте мак и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока молоко не впитается в мак. Подмешайте масло и сахар. Снимите с огня и дайте крему остыть. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Взбейте белок до мягких пиков и аккуратно подмешайте в маковый крем. Залейте этой массой тесто в форме.
    6. Шаг 3 :
    7. Выложите на маковую начинку абрикосы. Выпекайте пирог 15 минут. Тем временем приготовьте посыпку. В пиале смешайте муку, молотый миндаль и сахар. Добавьте масло и разотрите в крупную крошку. Посыпьте полуготовый пирог и выпекайте его еще 15-20 минут. Полностью остудите изделие в форме и переложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
    8. Совет : Убедитесь, что хорошо сцедили абрикосы. Откиньте консервированные фрукты на сито, дайте сиропу стечь и переложите на бумажные полотенца половинками вниз - бумага впитает лишнюю жидкость. Можно использовать свежие абрикосы без косточек.

    Приглашаю на чашечку Чая



     
    Воронко Л нравится это.
  2. Jktpiooi

    Jktpiooi Тюшова Людочка

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Npiweone

    Npiweone Гасанова Ольга

    замечательный рецепт! В моей семье любят абрикосовый пирог с кремом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oeaqeoo нравится это.
  4. ieodaeea

    ieodaeea New Member

    ухтышка какой рецепт абрикосового пирога с кремом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Fcpokyue и sochilenkova97 нравится это.