Печенье с орехами и инжиром

Национальная кухня:
  1. Gzeggso

    Gzeggso Яхина

    Рецепт приготовления бисквитного печенья с грецкими орехами, инжиром, апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом. По этому рецепту у вас получится примерно 24 ломтика бисквитного печенья.

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт печенья с орехами и инжиром американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.


    Печенье с орехами и инжиром
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на четыре порции

    • грецкие орехи — 1 Стакан
    • инжир — 1 Стакан
    • размягченное сливочное масло — 90 Грамм
    • сахарный песок — 1/1, Стакана (плюс сахар для посыпки)
    • темно - коричневый сахар — 6 Ст. ложек
    • яйца — 2 Штуки
    • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
    • большой апельсин, цедра — 1/1, Штуки
    • мука — 1 3/3, Чашки (плюс 2 столовые ложки )
    • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • сода — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • молотая корица — 1 Чайная ложка
    • молотый мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
    • яичный белок — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто - коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.
    2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать.
    3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут. Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут.
    4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
    5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут.
    6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.


     
    Я_Ткаченко, Zlxosep, kachmina88 и 2 другим нравится это.
  2. pavlusheva97

    pavlusheva97 Павлушева Надежда

    спасибо за отличный рецепт!
     
    magdenko83, Rkmomqjo и Nzfnlzipk нравится это.
  3. Xochedxk

    Xochedxk Саша Т

    Какой замечательный рецепт печенья с орехами и инжиром - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Нискубина В, hcursem, Joqumpbli и ещё 1-му нравится это.
  4. polinam

    polinam Полина М

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печенья с орехами и инжиром
     
    Aoowifnoc нравится это.
  5. lteuo

    lteuo Member

    @Gzeggso, спасибо за рецепт печенья с орехами и инжиром! Обязательно приготовлю :)
     
    Soxkanqtg и aoaxee нравится это.
  6. Seogceco

    Seogceco Миргородская Ариша

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    temnikova92, Ж_Мушин, zpixeiq и ещё 1-му нравится это.
  7. Egoareib

    Egoareib Дмитриевна Зинка

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!