Сложный рецепт торта с маковым кремом Фантазия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийдля песочного теста150 г муки50 г сахара100 сливочного масла1 желтокщепотка солидля бисквита4 яйца100 г сахара1 стл коньяка120 г муки20 г какао порошка1 чл разрыхлителядля крема8 г желатина100 г сахара70 г мака250 мл молока1 чл цедры лимонаваниль500 мл сливок 33%кроме того100 г любого варения (у меня черная смородина)50 г шоколадаПошаговое приготовлениеНасыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Тем временем готовим бисквит. - разогреть духовку до 180 гр.Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены.Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать.Разъемную форму(24 см ) выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить и разрезать разрезать на 2 части.На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут. Остудить.Желатин замочить в 4 стл холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилем, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду.Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.сборка - Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять.Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать, украсить шоколадной крошкой.Очень, очень советую попробовать, торт просто ааааабалденный)))) P. S. Забыла сказать что сливки делала сама по этому рецепту, и это реально работает, я очень удивилась и осталась очень довольна результатом)))Спасибо Ирине cheerup за эту идею!