торт с маковым кремом Фантазия

Национальная кухня:
  1. АннаШ

    АннаШ Анна

    Сложный рецепт торта с маковым кремом Фантазия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 89 килокалорий.


    торт с маковым кремом Фантазия
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • для песочного теста
    • 150 г муки
    • 50 г сахара
    • 100 сливочного масла
    • 1 желток
    • щепотка соли
    • для бисквита
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 стл коньяка
    • 120 г муки
    • 20 г какао порошка
    • 1 чл разрыхлителя
    • для крема
    • 8 г желатина
    • 100 г сахара
    • 70 г мака
    • 250 мл молока
    • 1 чл цедры лимона
    • ваниль
    • 500 мл сливок 33%
    • кроме того
    • 100 г любого варения (у меня черная смородина)
    • 50 г шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Тем временем готовим бисквит. - разогреть духовку до 180 гр.
    3. Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены.
    4. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать.
    5. Разъемную форму(24 см ) выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить и разрезать разрезать на 2 части.
    6. На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут. Остудить.
    7. Желатин замочить в 4 стл холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилем, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду.
    8. Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.
    9. сборка - Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять.
    10. Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать, украсить шоколадной крошкой.

    Очень, очень советую попробовать, торт просто ааааабалденный)))) P. S. Забыла сказать что сливки делала сама по этому рецепту, и это реально работает, я очень удивилась и осталась очень довольна результатом)))Спасибо Ирине cheerup за эту идею!



     
  2. Ogrujqmeo

    Ogrujqmeo Животикова

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. К_Жужлева

    К_Жужлева Ксюша Ж

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))