Непростой рецепт гужонов из копченой курицы с чесночным айоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииПодсолнечное масло ½ лКопченая куриная грудка 225 гПшеничная мука 100 гЯичный желток 2 штукиГазированная вода 150 млСалат ромен 1 штукаЛимоны 1 штукаОливковое масло 60 млДижонская горчица 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуБелый винный уксус ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/1, заполненную подсолнечным маслом, до температуры 180 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 60 секунд.Для чесночного айоли смешайте желток, горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус, 2 столовых ложки питьевой воды, добавьте приправы, хорошо взбейте, чтобы масса стала густой. Отдельно смешайте оливковое и подсолнечное масло и добавляйте в массу по капле, постоянно помешивая. Как только масса станет еще более густой (примерно после двух столовых ложек), добавляйте масло быстрее (по столовой ложке), постоянно помешивая. Добавьте приправы.Порежьте копченые куриные грудки на длинные тонкие полоски. Сделайте кляр. Для этого смешайте муку, желток, газированную воду и взбейте.Обмакните кусочки курицы в кляр и бросьте во фритюрницу или на сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на пергамент.Порежьте салат ромен, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте приправы. Выложите на сервировочные тарелки. Сверху выложите гужоны и полейте соусом айоли.