Гужоны из копченой курицы с чесночным айоли

Национальная кухня:
  1. Erzoednoo

    Erzoednoo Инга

    Непростой рецепт гужонов из копченой курицы с чесночным айоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 306 килокалорий.


    Гужоны из копченой курицы с чесночным айоли
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Подсолнечное масло ½ л
    • Копченая куриная грудка 225 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Газированная вода 150 мл
    • Салат ромен 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Оливковое масло 60 мл
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Белый винный уксус ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/1, заполненную подсолнечным маслом, до температуры 180 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 60 секунд.
    2. Для чесночного айоли смешайте желток, горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус, 2 столовых ложки питьевой воды, добавьте приправы, хорошо взбейте, чтобы масса стала густой. Отдельно смешайте оливковое и подсолнечное масло и добавляйте в массу по капле, постоянно помешивая. Как только масса станет еще более густой (примерно после двух столовых ложек), добавляйте масло быстрее (по столовой ложке), постоянно помешивая. Добавьте приправы.
    3. Порежьте копченые куриные грудки на длинные тонкие полоски. Сделайте кляр. Для этого смешайте муку, желток, газированную воду и взбейте.
    4. Обмакните кусочки курицы в кляр и бросьте во фритюрницу или на сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на пергамент.
    5. Порежьте салат ромен, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте приправы. Выложите на сервировочные тарелки. Сверху выложите гужоны и полейте соусом айоли.


     
    motchenko89 и Лидия_О нравится это.
  2. Uqmzuiih

    Uqmzuiih Даша

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    likan нравится это.
  3. спасибочки Erzoednoo
    попробуем обязательно
     
    Люся_И, aprelko95 и Блажко З нравится это.
  4. kartoshkina80

    kartoshkina80 Картошкина Танюша

    А я думала разбираюсь в приговтолении гужонов из копченой курицы с чесночным айоли:D:D, аздесь такое:)
     
    Сто В и НинаР нравится это.
  5. omoec

    omoec Member

    гужоны из копченой курицы с чесночным айоли прелесть, спасибо за рецепт